0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Сырники прибалтийские

Сырники прибалтийские

Представляем вашему вниманию отменное домашнее блюдо, лакомство из глубокого детства - сырники. Но сырники мы будем готовить не отечественные, а прибалтийские. Считается, что сырники - это блюдо восточно-европейских стран. Это Украина, Россия, Белоруссия. Естественно, что ареал такого вкусного блюда, как сырники не мог долго оставаться в одних пределах. Сырники попробовали в других странах, немножко добавили что-то свое и назвали сырники по-своему. Вот теперь мы имеем дело с прибалтийскими сырниками. Их главное отличие от наших отечественных побратимов - это то, что они обваливаются не в муке, а в сухариках. В любом случае стоит попробовать. Получается очень вкусно.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Творог — 150 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 3 ст.л.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Сметана — 2 ст.л.
  5. 5. Масло сливочное — 1 ч.л.
  6. 6. Сахар — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать творог, сахар и соль, растереть. Добавить половину сметаны, яйцо, масло и муку, все перемешать.

  2. Из теста сделать сырники, обвалять в сухарях, обжарить на масле, до золотистой корочки.

  3. При подаче добавить сверху сметану.