0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn десерти цукор весна › Шоколадный кекс
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Кексы всегда были и будут на особенном счету у кондитеров, ведь эта маленькая да удаленькая сладкая выпечка считается воплощением кулинарного мастерства. В связи с этим сложилось ошибочное мнение, что приготовить такое лакомство – довольно-таки сложный и трудоемкий процесс, иногда даже неподвластный хозяйкам. Развеять этот нелепый миф с легкостью сможет наш классический рецепт шоколадных кексов. Классический он тем, что добавив в тесто различные вкусовые добавки, такие как крема, сухофрукты, ягоды, орехи, пряные специи, Вы с легкостью можете менять вкусовые оттенки. И согласитесь: сладости, приготовленные собственными руками, всегда вкуснее покупных, ведь в них вкладывается частичка Вашей души и любви к родным.

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 180 г
  3. 3. Сливочное масло — 70 г
  4. 4. Какао-порошок — 40 г
  5. 5. Мука — 100
  6. 6. Разрыхлитель теста — 3 г
  7. 7. Сливки 20% — 70 мл
  8. 8. Молоко 3,2% — 120 мл
  9. 9. Сахарная пудра — 10 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Предварительно нагреть печь до 200 ̊С.

  2. Перемешать яйца с сахаром и сливочным маслом. Ввести понемногу смесь из муки, какао и разрыхлителя, затем густые сливки и наконец молоко.

  3. Перемешать тесто до однородной массы, не делая его очень плотным.

  4. Форму смазать маслом. Вылить туда тесто на половину высоты, распределить смесь по форме.

  5. Поставить в печь: начать выпечку при 200 ̊С в течение 10 минут, затем снизить температуру печи до 150 ̊С и выпекать 1 час 30 минут.

  6. Проверить готовность, протыкая кекс деревяной шпажкой либо зубочисткой. Она должен выходить чистым. В противном случае, выпечку продолжить.

  7. Вынуть кекс из формы на решетку. После охлаждения посыпать сверху сахарной пудрой.