0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn vegetables весна › Салат "А-ля винегрет"
Салат "А-ля винегрет"

Салат "А-ля винегрет"

Широко распространено мнение, что винегрет - исконно русское блюдо, притом старинное. Все знают, как приготовить классический винегрет с квашеной капустой и огурцами, но кулинария не стоит на месте. Салат "А-ля винегрет" из отварных овощей - одна из интерпритаций всем знакомого винегрета. Входящие в состав этого салата овощи наделены множеством полезных свойств. Салат "А-ля винегрет" можно смело отнести к полезным для здоровья салатам. В отличии от классического рецепта данное блюдо представляет собой слоеный салат с майонезом, почти все ингредиенты которого натираются на терку. Яйца делают это блюдо нежнее и оригинальнее. Салат "А-ля винегрет" не будет лишним на любом столе.

servings 6
cooking time 35 min

  1. 1. Картофель — 300 г.
  2. 2. Свекла — 200 г.
  3. 3. Маринованные огурцы — 200 г.
  4. 4. Яблоки — 200 г.
  5. 5. Морковь — 150 г.
  6. 6. Лук репчатый — 150 г.
  7. 7. Яйца — 3 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морковь и картофель очистить и отварить до готовности. Также свеклу отварить, остудить и очистить.

  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть холодной водой.

  3. Вареные картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке.

  4. Огурцы мелко нарезать кубиками.

  5. Яйца отварить в воде, затем остудить их под холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

  6. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке.

  7. На дно салатницы выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом и поочередно выкладывать слоями лук, огурцы, яйца, яблоки.

  8. Сверху на яблоки выложить свеклу и немного украсить майонезом. Дать салату пропитаться и подавать.