0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn russian салати dinner › Салат "Русский барин"
Салат "Русский барин"

Салат "Русский барин"

servings 2
cooking time 95 min

  1. 1. Масло оливковое — 30 мл.
  2. 2. Петрушка — по вкусу
  3. 3. Сахар — 40 г.
  4. 4. Уксус винный тёмный — 20 мл.
  5. 5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. 6. Перец чили — 5 г.
  7. 7. Помидор — 4 шт.
  8. 8. Соль морская — 5 г.
  9. 9. Зубчик чеснока — 2 шт.
  10. 10. Гвоздика — 4 шт.
  11. 11. Можжевельник (шишкоягоды) — 4 шт.
  12. 12. Уксус бальзамический тёмный — 100 мл.
  13. 13. Корица молотая — 5 г.
  14. 14. Печень куриная — 130 г.
  15. 15. Грибы белые (сушеные) — 40 г.
  16. 16. Морковь — 40 г.
  17. 17. Лук фиолетовый — 40 г.
  18. 18. Картофель — 70 г.
  19. 19. Огурец соленый — 60 г.
  20. 20. Перепелиное яйцо — 3 шт.
  21. 21. Майонез — 80 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала следует приготовить соус Табаско. Для этого перцы мелко порезать, удалить семена. Перцы залить 150 мл. кипятка и оставить на 30 минут. Помидоры, 1 луковицу (репчатую), чеснок и петрушку порезать. Загрузить в чашу блендера и измельчить в пюре. Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки. Загрузить перец в чашу блендера и измельчить. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар (10 г.), винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса. Готовый соус охладить.

  2. Дальше нужно приготовить бальзамический соус. Для этого налить в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавить сахар (30 г.). Поставить на огонь и добавить специи (гвоздику, можжевельник, корицу). Довести до кипения и оставить выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое. Готовый соус процедить через сито. Оставить остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть не очень густой - как очень жидкий мёд.

  3. Потом нужно отварить куриную печень. Затем нарезать ее небольшими кубиками. Белые грибы опустить в кипяток и варить до мягкости, далее нарезать их небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком (1 шт.).

  4. Морковь нарезать не крупной соломкой. Огурец так же мелко нарезать. Картофель отварить и нарезать кубиками. На тарелку выложить кольца фиолетового лука, на них установить круглую форму.

  5. На дно формы выложить куриную печень, посолить, добавить немного майонеза, потом выложить картофель, посолить, снова нанести немного майонеза, потом выложить соленый огурец, дальше положить морковь, снова немного майонеза, грибы, зелень, яйца. Полить смесью майонеза с соусом Табаско и соусом Бальзамик.