0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn kitchenrange салати риба › Салат из рыбы с луком-пореем и морковным соусом
Салат из рыбы с луком-пореем и морковным соусом

Салат из рыбы с луком-пореем и морковным соусом

Неординарный салат как на вкус, так и вид, который придется по душе даже самому искушенному гурману. Сочные ломтики аппетитной отварной рыбки идеально сочетается со сладким луком-пореем, спелыми томатами и сваренными «в крутую» яйцами. Дополняет общую вкусовую палитру блюда изысканный морковный соус со сметаной – сытный, питательный и очень нежный на вкус. Такой необычной салатной заправки Вы точно нигде не пробовали: с одной стороны – сладкая за счет моркови, но в тоже время пряная благодаря специям. Ну и, конечно же, хрустящие сухарики, обжаренные в сливочном масле, празднично украсят салат. Если Вы любите пробовать новые, пикантные комбинации вкусов и запахов – просто приготовьте это блюдо.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Рыба — 300 г.
  2. 2. Лук-порей — 150 г.
  3. 3. Морковь — 80 г.
  4. 4. Помидоры — 200 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Хлеб — 200 г.
  7. 7. Масло сливочное — 50 г.
  8. 8. Сметана — 50 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мякоть рыбы отделить от костей, залить холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь помыть, сварить, очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Лук-порей нарезать колечками.

  2. Воду вскипятить. Помидоры помыть и опустить в кипяток на 10 секунд, а потом опустить сразу в холодную воду. Снять кожицу и нарезать кубиками. Яйца сварить «в крутую» и нарезать ломтиками или кубиками.

  3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле (или подсушить в духовке). Морковное пюре тщательно перемешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Соединить все ингредиенты и заправку, а затем аккуратно перемешать. Подавать, посыпав сухариками и зеленью.