0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn духовка ukranian овочі › Салат "Ревнивец"
Салат "Ревнивец"

Салат "Ревнивец"

Для приготовления салата вам не потребуется очень много времени. Но для вкусного салата количество времени не важно, важна правильность приготовления и качественные продукты. Итак, продуктами вы запаслись. Теперь нужно запастись хорошим настроением и думать исключительно о том, какой вкусный получится у вас салатик. Салат "Ревнивец" получится очень вкусным, сочным, мягким и нежным, если думать во время приготовления только о нем, о салате. Ведь не зря он называется салат "Ревнивец". И он не любит, когда думают о чем-то или о ком-то другом. Впрочем вы можете приготовить этот салат в качестве романтического ужина и думать о своем любимом и о предстоящем ужине. Мы уверены, что за это салат "Ревнивец" на вас не обидется.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Куриное филе — 100 г.
  2. 2. Кунжут — 2 ч. л.
  3. 3. Пекинская капуста — 70 г.
  4. 4. Болгарский перец — 30 г.
  5. 5. Лук синий — 1 шт.
  6. 6. Кукуруза — 2 ст. л.
  7. 7. Сыр фетакса — 40 г.
  8. 8. Чеснок — 3 зуб.
  9. 9. Базилик — 0,5 ч. л.
  10. 10. Укроп — по вкусу
  11. 11. Батон — 50 г.
  12. 12. Масло растительное — 30 мл.
  13. 13. Майонез — 3 ст. л.
  14. 14. Соевый соус — 1 ст. л.
  15. 15. Мандариновый фреш — 20 г.
  16. 16. Прованские трави — 0,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Приготовить крутоны. Для этого нарезать батон кубиками. Смешать масло растительное с чесноком, прованскими травами и солью. Поместить кубики в емкость для запекания, залить приготовленной смесью. Хорошо перемешать и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 170°С.

  2. Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Обжарить все на небольшом огне 5-7 минут.

  3. Нарезать капусту и болгарский перец соломкой. Затем сделать сырные шарики. Для этого взять сыр добавить в него мелко нарезанный укроп, чеснок и базилик, затем хорошо размешать вилкой. Из этой смеси слепить шарики.

  4. Для заправки смешать соевый соус, майонез, чеснок и мандариновый сок. Смешать капусту, кукурузу и мелко нарезанный лук, болгарский перец и курицу. Выложить на тарелку, сверху наложить сырные шарики, крутоны, полить салат из пекинской капусты заправкой.