0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn oven desserts борошно › Ржаной хлеб с изюмом
Ржаной хлеб с изюмом

Ржаной хлеб с изюмом

Ржаной хлеб с изюмом не только станет закуской к разным блюдам, он подарит вам заряд силы и энергии. Ведь именно этот хлеб служит источником энергии для человеческого организма. Он отлично подойдет, если вы сидите на диете или же являетесь сторонником здорового питания. Хлеб способствует пищеварению, помогает сбалансировать уровень холестерина, стимулирует деятельность мозга и даже укрепляет мышцы. Его аромат сведет с ума любого, а вкус будет сниться ночами. Поверьте, вкус хлеба оправдает все средства и усилия, потраченные на его выпечку. К тому же, из хлеба получатся вкуснейшие бутерброды – как с мясом, так и без него.

servings 8
cooking time 130 min

  1. 1. Пшеничная мука — 250 г.
  2. 2. Ржаная мука — 200 г.
  3. 3. Сухие дрожжи — 4 г.
  4. 4. Соль — 2 г.
  5. 5. Темный тростниковый сахар — 50 г.
  6. 6. Сливочное масло — 50 г.
  7. 7. Изюм — 75 г.
  8. 8. Сухое молоко — 37 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растворить дрожжи в 250 мл. теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.

  2. В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

  3. Сформовать буханку, оставить на 45 минут. Сделать сверху глубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 минут при 180°С.