0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn easy плита italian romantic dinner другі страви mushroom обід осінь › Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Ризотто. Это блюдо считается чуть ли не самым распространенным в Италии. Хотя первое упоминание о нем встречается не так уж давно, в восемнадцатом веке. Сначала блюдо появилось в Северной Италии, потом распространилось по всей стране, ну а дальше и по всему миру. Чтобы ризотто у вас получилось не хуже, нежели его делают итальянцы, следует использовать специальный круглый рис, который богат на крахмал. Рис можно обжаривать не только на сливочном масле, но и также на оливковом, либо на курином жире. В почти готовое блюдо добавляют пармезан для еще большего кремообразного состояния, не смотря на то, что в блюде используются рис с высоким содержанием крахмала.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Рис — 500 г.
  2. 2. Грибы белые — 350 г.
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Масло оливковое — 5 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 50 г.
  6. 6. Петрушка — 20 г.
  7. 7. Бульон грибной — 1 л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Сыр пармезан — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом. Затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и измельченную петрушку.

  2. Между тем в другую сковороду положить кусочек сливочного масла и добавить промытый рис. Затем постепенно подливать бульон, не забывать перемешивать все.

  3. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы. Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно - добавить кусочек сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

  4. Распределить все по тарелкам. Тертый пармезан подавать отдельно.