0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn духовка european vegetables › Картофель с ароматными травами
Картофель с ароматными травами

Картофель с ароматными травами

Картофель - это культура, исторической родиной которой является Южная Америка. Теперь свой повседневный рацион без картофеля не представляют жители многих стран. Ведь картофель, с того момента, когда он стал известным за пределами своей исторической родины - Америки занял ведущую позицию в кухнях всего мира. А многие страны считают картофель своим стратегическим продуктом. Еще бы, ведь он является базой в приготовлении многих блюд. Существует масса рецептов, где картофель выступает основным продуктом. Такие блюда не нужно дополнять каким-то гарниром или мясом, потому что он является самостоятельным блюдом. Как, например, предложенное нами блюдо "картофель с ароматными травами".

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Сыр — 80 г.
  3. 3. Базилик — 20 г.
  4. 4. Петрушка — 20 г.
  5. 5. Тимьян — 20 г.
  6. 6. Помидоры — 440 г.
  7. 7. Лук репчатый — 80 г.
  8. 8. Масло оливковое — 15 мл.
  9. 9. Картофель — 1,5 кг.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, залить холодной водой, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Отварить до готовности и охладить. Затем очистить картофель и нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.

  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 180°C градусов.

  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить на дно половину картофеля, затем кольца лука и сверху помидоры. Посыпать всё травами, половиной сыра и повторить слои. Поставить форму в духовку и запекать около 40 минут.