0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn легкий oven європейська сімейне свято main dishes vegetables вечеря vegetarian › Картофельный гратен с перцами и луком
Картофельный гратен с перцами и луком

Картофельный гратен с перцами и луком

Очень простой в приготовлении овощной гратен из картофеля и сладкого перца. Блюдо является диетическим, так как в нём не используется большое количество твёрдого сыра, в отличии от классического гратена. Хотя, естественно, можете его добавить. Сливки желательно использовать 10% жирности, чтобы не прибавлять ненужной калорийности блюду. Не лишним будет добавить в молоко мускатный орех и другие специи, например, итальянские травы. По желанию, можно добавить нарезанные грибы. Особенно в данном случае подойдут шампиньоны. Добавить можно и другие овощи, например, брокколи, кабачки, баклажаны, цукини, помидоры прочее.

servings 8
cooking time 85 min

  1. 1. Перец сладкий — 680 г.
  2. 2. Лук репчатый — 450 г.
  3. 3. Картофель — 1,4 кг.
  4. 4. Масло растительное — 10 мл.
  5. 5. Молоко — 150 мл.
  6. 6. Сливки — 300 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 190°C. Перцы помыть, очистить от семян. Положить перцы в духовку и запекать около 10 минут.

  2. Лук очистить от шелухи и измельчить. Разогреть немного масла в сковороде, обжарить лук. Форму смазать растительным маслом.

  3. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Положить картофель в кастрюлю, налить молока и сливок. По вкусу добавить соль и перец. Довести до кипения, добавить лук.

  4. Выложить в форму перцы, залить картофельной смесью. Поставить форму в духовку и запекать около 45-60 минут. Перед подачей немного охладить.