0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn chinese spring › Пельмени по-китайски
Пельмени по-китайски

Пельмени по-китайски

У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса других блюд». В Поднебесной обожают пельмени! По одной из версий эта страна – их родина. Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники (на новогоднем столе они считаются обязательным блюдом, так как по поверью приносят счастье). Устраивают даже пельменные банкеты – ведь в Китае рекордное количество разновидностей этого блюда. Согласитесь, что даже если пельмени и не приносят счастья во всех сферах жизни, то сделать вас счастливыми и сытыми хотя бы после обеда им точно под силу!

servings 2
cooking time 80 min

  1. 1. Пшеничная мука — 500 г
  2. 2. Свинина (филе) — 300 г
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Соль — 15 г
  5. 5. Молотый имбирь — 1 ч.л.
  6. 6. Смесь перцев — 1 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку просейте горкой. Сделайте в ней углубление, и, постепенно вливая холодную воду (примерно полстакана), замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте примерно на 30 минут.

  2. Мясо очень мелко изрубите или пропустите через измельчитель, посолите.

  3. Влейте 1 стакан воды и хорошо взбейте фарш.

  4. Лук мелко нарубите и соедините в с фаршем.

  5. Следом добавьте соль, смесь перцев и молотый имбирь. Всё тщательно перемешайте.

  6. Тесто разделите на 4 куска. Каждый кусок вымесите и раскатайте длинной колбаской.

  7. Затем каждую колбаску нарежьте на 25 кусочков. После каждый из этих кружочков раскатайте, чтобы они достигли 5 см в диаметре.

  8. Подготовленный кружочек теста положите на ладонь левой руки, правой рукой на середину кружочка чайной ложкой положите начинку. Залепите края - форма китайских пельменей по этому рецепту практически не отличается от привычной нам, разве что по тому краю, где защипывается пельмень, теста оставляют чуть больше, чем у нас.

  9. В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения.

  10. Когда вода закипит, опустите в неё 30 штук пельменей и осторожно перемешайте их шумовкой. Как только вода ещё раз дойдёт до кипения, влейте немного холодной воды.

  11. Снова дайте ей вскипеть и после опять влейте холодную воду. После повторите эту процедуру ещё один раз - как только пельмени всплывут в третий раз, они готовы. Затем отварите таким же образом следующую порцию пельменей.

  12. Готовые пельмени желательно подавать с соевым или чесночным соусом.