0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn російська випічка flour › Печенье на рассоле
Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле - простое в приготовлении и одно из самых дешёвых по затратам печенье. Этот рецепт, без сомнения, возьмут на заметку люди, соблюдающие пост, ведь в перечне ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов. Какой рассол использовать? Можно помидорный, а можно огуречный. Главное, чтобы он был вкусным. Для придания выпечке рыхлости добавляют разрыхлитель. Вместо 2-х чайных ложек разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку соды. Печенье, приготовленное на рассоле, получается немножечко солоноватым с едва уловимым пряным вкусом. Если Вы хотите, чтобы печенье получилось более хрустящим, раскатайте тесто потоньше. Растительное масло желательно использовать без запаха.

servings 10
cooking time 35 min

  1. 1. Рассол (лучше помидорный, но можно и огуречный) — 16 ст. л.
  2. 2. Растительное масло — 16 ст. л.
  3. 3. Сахар — 16 ст. л.
  4. 4. Мука — 400 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рассол смешать с маслом.

  2. Добавить сахар.

  3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

  4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм.

  5. При помощи формочек вырезать фигурки.

  6. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.