0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn easy kitchenrange european сімейне свято main dishes macaroni обід winter › Макароны с тыквенным соусом
Макароны с тыквенным соусом

Макароны с тыквенным соусом

Порой искусство настоящего кулинара проявляется не в вычурности блюда, а в том, как он искусно может приготовить даже что-то самое обычное. Главный секрет многих блюд в маленьких и редко заметных мелочах, которые дополняют главные ингредиенты. Казалось бы, обычные макароны, который может отварить даже ребенок, но стоит добавить необычного соуса - и мы имеем очень вкусное блюдо. А самое главное, что соус этот не купленный в магазине, а сделан своими руками и с натуральных продуктов, из тыквы. Ну а тыква - это настоящий букет из различных витаминов и полезных веществ. Поэтому чтобы поразить своих близких, не обязательно трудиться долго на кухне, достаточно сделать что-то необыкновенное.

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Макароны (сухие) — 200 г.
  2. 2. Прованские травы — 5 г.
  3. 3. Тыква — 500 г.
  4. 4. Лук репчатый — 60 г.
  5. 5. Огурец соленый — 1 шт.
  6. 6. Майонез — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Петрушка — по вкусу
  10. 10. Базилик — по вкусу
  11. 11. Сливочное масло — 80 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно приготовить тыквенный соус. Для этого тыкву промыть. Срезать корочку. Нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Воды не должно быть много. Варить тыкву до смягчения. Слить воду и растолочь тыкву, чтобы получилось пюре.

  2. Репчатый лук мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Соединить лук, огурец и тыквенное пюре. Добавить 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанную зелень. Поперчить. Хорошо размешать. И только после этого посолить.

  3. После этого сварить макароны в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг. Можно добавить в макароны немного сливочного масла и прованские травы (аромат будет чудесный). Перемешать.