0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn without thermal cooking десерти весна › Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем
Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Впереди светлый воскресный праздник – Пасха. Наверняка Вам хочется испечь обязательный сладкий пасхальный атрибут своими руками и порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Стандартным вариантом пасочек сейчас никого не удивить, поэтому предлагаем приготовить пасху из рикотты и маскарпоне с миндалем. Необычно, правда? Такое лакомство, несомненно, порадует всех сырных любителей, ведь в нем содержатся две разновидности традиционного итальянского сыра. Жареный миндаль в сочетании с соблазнительным черным шоколадом придает пасхе характерный ореховый вкус, а цукаты как никогда кстати. А самое интересное, что в рецептуре этой пасхи нет ни молока, ни муки, ни яиц. И выпекать ее не нужно.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Сыр рикотта — 5,5 ст. л.
  2. 2. Сыр маскарпоне — 4,5 ст. л.
  3. 3. Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  4. 4. Экстракт ванильный — по вкусу
  5. 5. Миндаль жареный — по вкусу
  6. 6. Сливки — 1 ст. л.
  7. 7. Шоколад темный — по вкусу
  8. 8. Цукаты — 5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сложить марлю в несколько слоев, выложить ее в форму для пасхи, при этом оставить марлю с запасом.

  2. В блендере смешать маскарпоне и рикотту, всыпать сахар и ваниль. Взбить до однородности. Выложить смесь в миску.

  3. Сливки взбить, добавить их к смеси сыров в миску. Добавить сюда же измельченные орехи, цукаты и измельченный шоколад.

  4. Выложить массу в форму, накрыть сверху марлей, установить сверху что-то тяжелое, поставить в холодильник на ночь.