0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn легкий європейська › Острые грибочки
Острые грибочки

Острые грибочки

Удивить гостей пикантным блюдом легко, если приготовить остренькие грибочки. В глубокой древности, грибы подавались только на стол фараонам и считались исключительно пищей богов, простому народу они были недоступны. Сама Клеопатра предпочитала вместо мяса грибы, самостоятельно добавляла к ним специи и следила за процессом готовки. Целебные свойства грибов сегодня уже известны всем: содержание антиоксидантов, витаминов, белков, углеводов и других полезных ценностей. До сих пор ученые не перестают удивлять новыми открытиями, и активно применяют грибы в лекарственных препаратах. Сейчас грибы особо популярны в кулинарии, и каждый может насладиться их вкусом.

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Грибы (шампиньоны) — 1 кг.
  2. 2. Перец средней остроты — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 шт.
  4. 4. Оливковое масло — 5 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грибы (шампиньоны) помыть. Удалить ножки и нарезать четвертинками.

  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Острый перец нарезать на маленькие кусочки. В сковороду налить масло. Не дожидаясь пока оно подогреется, всыпать измельченные овощи.

  3. Прожарить на среднем огне. Добавить грибы. Посолить. Жарить до полного испарения воды. В конце готовки закинуть рубленой петрушки.