0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn легкий moldovan meat › Мамалыга
Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга перенесет вас в старинные времена, когда на улицах был слышен шум и скрип конных повозок, люди освещали улицы лампами на керосине, а в небе еще не летали самолеты. Это румынское блюдо очень сытно, полезно и легко в приготовлении. Мамалыга представляет собой твердую массу из крутозаваренной каши. Внешне она похожа на кусок сыра. В частности, и готовится мамалыга из сыра эменталь и пармезана. Кукурузная мука, которая входит в состав блюда, очень полезна для организма, поскольку она не такая тяжелая, как пшеничная или житная. Подавать это необыкновенное блюдо вы можете со шкварками, яйцом или же грибами. Внесите в дом дух традиций!

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Кукурузная мука — 300 г.
  2. 2. Вода — 1 л.
  3. 3. Эментальский сыр — 200 г.
  4. 4. Копченная корейка / грудинка — 100 г.
  5. 5. Сливочное масло — 80 г.
  6. 6. Сыр пармезан тертый — 80 г.
  7. 7. Соль — щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Довести до кипения литр воды в большой кастрюле.

  2. Добавить соль и равномерно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой, что бы не образовывались комочки.

  3. Варить, постоянно помешивая, 40 минут.

  4. Смазать сливочным маслом противень с высокими краями или форму для духовки.

  5. Выложить на противень горячую мамалыгу, чередуя с порезанным сыром.

  6. Слегка поджарить на сливочном масле корейку, порезанную тонкими полосками.

  7. Выложить сверху на мамалыгу, посыпать тертым сыром.

  8. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C около 20 минут.

  9. Подавать на стол в горячем виде.