0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Лахмаджун

Лахмаджун

Такое дивное название блюда объясняется тем, что родина его Турция. Обычно лахмаджун - это лепешка с теста, на которую выкладывают разную начинку. Главным ингредиентом начинки только должно быть мясо. Обычно это баранина. Ну и конечно же много приправ в виде перца и других специй. Также много овощей: помидоры, перец, лук. Все это делает блюдо очень насыщенным. Можно даже подумать, что лахмаджун чем-то напоминает шаурму. Только конечно же намного лучше, ведь вы делаете это своими руками и с натуральных продуктов. Очень сытное и замечательное блюдо для всей семьи, которое порадует ваши желудки, да и вас всех.

servings 80
cooking time 12 min

  1. 1. Вода — 1 ст.
  2. 2. Дрожжи — 1 ст. л.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Соль — 2 ч. л.
  5. 5. Мука — 2 ст.
  6. 6. Фарш (любой) — 350 г.
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Петрушка — 1 пуч.
  9. 9. Сливочное масло — 75 г.
  10. 10. Помидоры — 2 шт.
  11. 11. Паприка — 2 ч. л.
  12. 12. Перец острый — 1 шт.
  13. 13. Молоко — 0, 5 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар. Оставить на 10 минут.

  2. Муку просеять, добавить соль, влить дрожжи. Поставить в тёплое место на 40 минут.

  3. Разделить тесто на небольшие кусочки, придав каждой форму мячика и оставить на 30 минут.

  4. Для начинки в фарш добавить перекрученные на мясорубке лук, петрушку, томаты, 2 вида перца, масло. Также посолить.

  5. Затем каждый кусочек теста раскатать величиной с тарелку. После этого выложить каждый кусочек теста, смазанный поверх маслом на противень. На тесто выложить тонким слоем 1-1,5 ст. л. начинки и разровнять.

  6. Печь нужно 5-6 минут при температуре 200°С.

  7. Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и выжать на них лимонный сок.