![Куриное филе с арахисом](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.f466d9f5e6ead9c9c04201505d3a59b0.350x350.jpeg)
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом – блюдо с необычайно пикантным и изысканным вкусом, пришедшее к нам из китайской провинции Сычуань, где оно всем известно под названием Гун Бао (Gong Bao). Одной из особенностей китайской кухни является быстрота приготовления и минимум обработки. Вот и в данном случае, несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится довольно легко и просто. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет отваренный рис, но можно подавать и как самостоятельное блюдо. К тому же, арахис является отличным антиоксидантом. Его полезно употреблять для профилактики заболеваний сердца, сосудов, опухолей, а также раннего старения.
- 1. Куриное филе — 1,5 кг.
- 2. Соль — 3 ч. л.
- 3. Соевый соус — 6 ст. л.
- 4. Белое сухое вино — 3 ст. л.
- 5. Крахмал — 4 ст. л.
- 6. Яйца — 9 шт.
- 7. Арахис — 200 г.
- 8. Чеснок — 6 зубчиков
- 9. Лук порей — 1 шт.
- 10. Зеленый лук — 50 г.
- 11. Имбирь — 3 см.
- 12. Куриный бульон — 400 мл.
- 13. Сахар — 6 ч. л.
- 14. Рисовый уксус — 6 ч. л.
- 15. Кунжутное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мясо нарезать крупными кубиками.
Смешать белки, соль и добавить по чуть-чуть крахмал (2 ст. л). Смешать все до однородного состояния. Добавить в мясо. Оставить в холодильнике на пару часов.
Порей порезать мелким квадратом, зеленый лук - мелко нарезать, чеснок и имбирь - порубить.
На кунжутном масле жарить мясо до румяного цвета небольшими порциями. Добавить чеснок, имбирь, 2 вида лука, готовить 2 минуты.
Влить бульон, соевый соус, вино, сахар, уксус, помешивая, готовить пару минут.
Размешать 2 ст. л. крахмала с равным количеством воды. Добавить арахис, мясо, кунжутное масло. Перемешать.