0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn easy плита european family holiday first meal обід вегетаріанські страви › Крем-суп из шпината с имбирем
Крем-суп из шпината с имбирем

Крем-суп из шпината с имбирем

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт питательного и необычного супа. Обычные супы быстро надоедают и мы хотим изобрести что-то новое не похожее на ранее испробованные блюда. Так и возникли супы-пюре или крем-супы. Особенность их заключается в том, что все ингредиенты перетираются до однородной консистенции. Сегодня мы хотим представить вам рецепт крем-супа из шпината с имбирем. И это не зря. Ведь, шпинат - это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. В нем много витамина В1, В6 и РР. Также он богат йодом и железом. Поэтому не упустите шанс приготовить такой полезный крем-суп.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Шпинат — 400 г.
  2. 2. Картофель — 1 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Сок лимонный — 1 ч.л.
  5. 5. Имбирь — 20 г.
  6. 6. Масло оливковое — 2 ст.л.
  7. 7. Чеснок — 3 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Сливки — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тщательно промыть листья шпината, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

  2. В отдельную кастрюлю добавить масло, высыпать нарезанный чеснок, лук и имбирь, жарить 3-4 минут до состояния мягкости.

  3. В кастрюлю с чесноком и луком добавить вареный шпинат, довести до кипения. Сюда же добавить картофель, воду со шпината.

  4. Уменьшить огонь, варить 10 минут. Перелить суп в блендер, измельчить до однородного пюре.

  5. Суп вернуть в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, варить, довести до кипения. При подаче добавить сливки.