0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn плита м'ясо осінь › Котлеты в картофеле под сырной шапкой
Котлеты в картофеле под сырной шапкой

Котлеты в картофеле под сырной шапкой

Котлеты в картофеле под сырной шапкой - отличная возможность порадовать близких прекрасным деликатесом. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых - просто и быстро, а в третьих - достаточно полезно, так как блюда в духовке подвергаются не жарению, а тушению. Данное блюдо по вкусу напоминает обычный картофельный гарнир пюре с котлетами. Но в этом рецепте эти два ингредиента соединяются вместе и сверху покрываются сырной «шапочкой». Это очень удобно и потрясающе вкусно. Для более диетического варианта можно заменить картофель на морковь и использовать больше сыра, чем майонеза. Котлеты в картофеле под сырной шапкой можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный обед или ужин.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Фарш мясной — 300 г.
  2. 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
  3. 3. Масло растительное — 2 ст. л.
  4. 4. Картофель — 4 шт.
  5. 5. Майонез — 2 ст. л.
  6. 6. Хлеб белый — 50 г.
  7. 7. Сухари панировочные — 3 ст. л.
  8. 8. Сыр твердый — 60 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Скатать из фарша котлеты, обвалять каждую в муке и сухарях, после чего обжарить в масле на сковороде.

  2. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять до состояния пюре. Сформировать из картофельной массы шарики, количество которых должно быть равным количеству котлет.

  3. На ладони разложить картофельный шарик, на него положить котлету, завернуть котлету в картофельное пюре.

  4. Натереть сыр, добавить к сыру майонез, перемешать. На каждый шарик выложить смесь майонеза и сыра, положить котлеты на противень, застеленный пищевой бумагой и смазанный маслом.

  5. Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180ºС, выпекать 15-20 минут, до золотистой корочки.