0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn сімейне свято закуски вечеря › Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Латкес - традиционное блюдо еврейской кухни, которое подается в качестве угощения на еврейский праздник Ханука и представляет собой вкусные хрустящие картофельные оладьи. После натирания картофеля на терку, обязательно отжимайте тщательно лишнюю жидкость, поскольку из влажного картофеля оладьи получатся жирными и мокрыми, будут распадаться на сковороде и медленно поджариваться в масле. Выкладывать тесто ложкой на сковороду нужно в хорошо разогретое масло, чтобы картофельные оладьи быстро поджарились до золотистой корочки и не впитали в себя слишком много жира. И еще совет: чтобы латкес были хрустящими, желательно не складывать их стопкой и не накрывать сверху.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Картфель — 700 г.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 4 ст. л.
  4. 4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Сахар — 0,5 ч. л.
  8. 8. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  9. 9. Икра красная — 130 г.
  10. 10. Йогурт — 100 мл.
  11. 11. Масло растительное — 150 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук мелко нарезать. Яйца взбить. Смешать в миске муку, взбитые яйца и лук. Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  2. Картофель очистить, натереть на терке, переложить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

  3. Добавить натертый картофель в общую массу, перемешать. Разогреть масло на сковороде, выкладывая по одной столовой ложке полученного теста на сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

  4. После, выложить готовые латкес на бумажное полотенце, высушить от лишнего жира. Переложить в теплую духовку.

  5. При подаче на каждую лепешку выложить ложку йогурта, сверху положить несколько икринок. Подавать сразу же.