Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
Латкес - традиционное блюдо еврейской кухни, которое подается в качестве угощения на еврейский праздник Ханука и представляет собой вкусные хрустящие картофельные оладьи. После натирания картофеля на терку, обязательно отжимайте тщательно лишнюю жидкость, поскольку из влажного картофеля оладьи получатся жирными и мокрыми, будут распадаться на сковороде и медленно поджариваться в масле. Выкладывать тесто ложкой на сковороду нужно в хорошо разогретое масло, чтобы картофельные оладьи быстро поджарились до золотистой корочки и не впитали в себя слишком много жира. И еще совет: чтобы латкес были хрустящими, желательно не складывать их стопкой и не накрывать сверху.
- 1. Картфель — 700 г.
- 2. Лук репчатый — 2 шт.
- 3. Мука пшеничная — 4 ст. л.
- 4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 5. Яйцо куриное — 2 шт.
- 6. Соль — 1 ч. л.
- 7. Сахар — 0,5 ч. л.
- 8. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- 9. Икра красная — 130 г.
- 10. Йогурт — 100 мл.
- 11. Масло растительное — 150 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лук мелко нарезать. Яйца взбить. Смешать в миске муку, взбитые яйца и лук. Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Картофель очистить, натереть на терке, переложить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
Добавить натертый картофель в общую массу, перемешать. Разогреть масло на сковороде, выкладывая по одной столовой ложке полученного теста на сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
После, выложить готовые латкес на бумажное полотенце, высушить от лишнего жира. Переложить в теплую духовку.
При подаче на каждую лепешку выложить ложку йогурта, сверху положить несколько икринок. Подавать сразу же.