Карри с яблоками и нутом
Традиционно приправа карри должна готовится непосредственно перед приготовлением пищи. В Индии люди смешивают карри из смеси различных приправ. Но главным ингредиентом должна быть куркума, которой должно быть не менее 25% от всей приправы. Карри нельзя долго хранить, потому что порошок его листьев очень быстро испаряет эфирные масла. Из этого можно сделать вывод, что на прилавки наших магазинов поступает видоизмененная приправа, отличающаяся от оригинала, который вряд ли доживет до прибытия на наши кухни. В состав карри должен также входить кориандр, обязательный ингредиент - кайенский перец. Эти три пряности являются обязательными для карри, все остальные специи могут добавляться по желанию, например мускатный орех, тмин, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, базилик, чеснок, мята, разные перцы, фенхель, и другие.
- 1. Оливковое масло — 1 ст. л.
- 2. Карри — 6 ч. л.
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Имбирь тертый — 2 ст. л.
- 5. Чеснок — 4 зубчика
- 6. Кинза — 100 г.
- 7. Томаты в собственном соку — 800 г.
- 8. Яблоки зеленые — 2 шт.
- 9. Нут консервированный — 850 г.
- 10. Йогурт натуральный — 250 мл.
- 11. Сок лимонный — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кусочками. Нут промыть и просушить.
Разогреть оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить карри и обжарить минуту. Затем добавить лук, имбирь и чеснок. Обжарить 2–3 минуты.
Добавить кинзу, помидоры, яблоки и нут. Накрыть крышкой и тушить до мягкости 30–40 минут.
Снять с огня и вмешать лимонный сок.
Перед подачей вмешать йогурт.