Капуста квашеная
Правильно заквашенная капуста не должна получится с горчинкой. Для этого нужно знать некоторые правила. Как уже известно из рецепта, капуста бродит около трех суток, и в течении этого времени ее необходимо протыкать длинным ножом до самого дна. О своей готовности капуста расскажет сама - образовавшаяся при брожении пена уйдет, а цвет рассола станет светлее. Прячем готовую капусту в холодильник и наслаждаемся полезным продуктом. Квашенная капуста лидер по содержанию витамина С, К, и других важных для организма целебных составляющих. Теперь становиться понятно, что этот овощ есть за что полюбить, ведь необходимая суточная доза составляет всего 150 г., чтобы удовлетворить организм в одной из его потребностей в витамине С.
- 1. Капуста — 2,5 кг.
- 2. Морковь — 500 г.
- 3. Соль — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Капусту вымыть. Удалить верхние поврежденные листочки. Разрезать на 4 части. Нашинковать с помощи терки.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Соль всыпать в миску. Часть капусты (4 горсти) выложить в кастрюлю. Посыпать солью.
Капусту следует хорошенько перемешать. Размять с солью до образования сока. Затем добавить в капусту небольшое количество моркови. Перемешать.
Последний этап - затрамбовать капусту. Скалкой, поочередно добавляя ингредиенты, утрамбовать всю капусту. Потом руками прижать капусту.
Накрыть капусту тарелкой и придавить каким-нибудь грузом. С краю воткнуть скалку. Оставить на трое суток бродить при комнатной температуре.