0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn without thermal cooking indian spring › Индийский салат с бананами и томатами
Индийский салат с бананами и томатами

Индийский салат с бананами и томатами

Национальная индийская кухня очень разнообразна, как и ее культура, климатические условия и география в целом. Многие южные индийцы следуют строгим вегетарианским законам, поэтому основа их пищи – фрукты, овощи и крупы. Довольно широко представлены в индийской кухне салаты. Они отличаются весьма интересной вкусовой игрой совершенно не сочетаемых ингредиентов. Одним из таких необычных и экзотических салатов является индийский салат с бананами и томатами. Кроме главных ингредиентов в него добавляются специи: кориандр, кумин, гарам масала, сахарная пудра и соль. Салат можно подавать на стол в качестве вегетарианского ужина или в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Помидоры — 2 шт.
  2. 2. Бананы — 2 шт.
  3. 3. Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  4. 4. Кориандр (листья) — 1 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Кумин молотый — 0,5 ч. л.
  7. 7. Смесь индийских специй — 5 г.
  8. 8. Пудра сахарная — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Бананы очистить от шкурки. Помидоры и бананы нарезать маленькими кубиками.

  2. Смешать нарезанные бананы и помидоры в миске, сбрызнуть лимонным соком.

  3. Добавить в миску к салату все специи и сахарную пудру, перемешать.