Харчо из курицы с орехами
Харчо – грузинское первое блюдо, приготовленное из говядины (либо баранины) и риса с большим количеством местных специй. Те, кому удостоилось попробовать настоящий харчо, утверждают, что суп не острый, а пряный. Именно свежие (а не сушеные) специи придают блюду более насыщенный, приятный аромат. Предлагаем интересную вариацию этого супа – харчо из курицы с орехами. Не смотря на отсутствие мяса говядины, в рецепте используются традиционные ингредиенты, без которых харчо не харчо – хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок. Чтобы бульон получился наваристый, лучше всего взять жирную курочку. Вместо пшеничной муки можете использовать кукурузную. По традиции суп харчо подают со свежим лавашем.
- 1. Лук репчатый — 4 шт.
- 2. Курица — 700 г.
- 3. Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- 4. Орехи — 200 г.
- 5. Чеснок — 4 шт.
- 6. Кинза — 2 ст. л.
- 7. Хмели-сунели — 1 ч. л.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Курицу нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить 2-2,5 л. воды, поставить на огонь. Варить до полуготовности курицы.
В отдельной кастрюле разогреть жир с бульона, в котором варилась курица, высыпать в него нарезанный лук, положить курицу, готовить, помешивая, в течение 15 минут.
Добавить в кастрюлю с курицей и луком муку, через 5 минут влить бульон, готовить 10-15 минут.
Растолочь орехи, всыпать их в суп, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.