0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn європейська закуски meat › Ветчина в желе
Ветчина в желе

Ветчина в желе

К сожалению, такое блюдо назвать полноценным сложновато, да и праздничным тоже самое. Но к хорошему гарниру да к домашнему ужину - самое то. Если у вас есть семья, то вы наверняка знаете, что мужчины не могут жить без мяса. Без него для них прием пищи кажется незавершенным. Так что приходится подавать им его чуть ли не каждый день. Поэтому хотим помочь вам в разнообразии семейного ужина и предлагаем рецепт ветчины в желе. На первый взгляд такое немного странное блюдо на самом деле очень подойдет к любому гарниру или салату, покажется вам достаточно сытным блюдом и поможет вам разнообразить традиционные блюда.

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Мясо (говядина) — 350 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Душистый перец (горошек) — 3 шт.
  5. 5. Лавровый лист — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Ветчина — 450 г.
  8. 8. Желатин — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале приготовить мясной бульон. Для этого мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой (2 л.). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Морковь и лук очистить и вымыть. Положить овощи в кастрюлю и посолить бульон, еще положить душистый перец и лавровый лист. Варить 40 минут. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить.Также шумовкой вынуть мясо. Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.

  2. В бульон (200 мл.) всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, процедить через марлю. Дать немного застыть.

  3. Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2–2,5 мм. Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру высокой посуды. Положить на дно один кусок ветчины. Кулинарной кисточкой нанести на него слой полузастывшего желе. Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 часа. Чтобы вынуть ветчину нужно, перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем.