Домашние круассаны
- 1. Мука — 3,5 стакана
- 2. Теплая вода — 1 стакан
- 3. Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- 4. Сметана — 0,3 стакана
- 5. Соль — 1 ч. л.
- 6. Несоленое сливочное масло — 1,75 стакана
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В средней миске нужно смешать 1 стакан муки с водой и дрожжами. Месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложить тесто в сторону, и дать ему подняться в течение 1 часа.
Теперь нужно добавить оставшуюся муку, сметану, соль, и хорошенько все замесить. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут. Желательно поместить тесто в холодильник.
Поместить масло между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью скалки раскатать его в большой квадрат.
Достать тесто из холодильника, и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать его в большой прямоугольник. Поместить квадрат масла на нижнюю часть прямоугольника. Теперь руками выровнять тесто.
Сложить тесто вдвое так, чтобы масло оказалось между ним. Зажать края пальцами. Аккуратно раскатать его скалкой, чтобы растянуть тесто и масло. Теперь, сложить тесто конвертиком.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. После этого вынуть его, и сделать еще два "оборота". В общей сложности четыре оборота. Разрезать тесто пополам.
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую половину теста в прямоугольник. Разрезать каждый прямоугольник на небольшие треугольники.
В основании треугольника сделать надрез.Теперь каждый треугольник сворачивать в трубочку, чтобы получился круассан. Если хочется сделать его с начинкой, тогда нужно добавить чайную ложку, например варенья, в середину треугольника и свернуть в трубочку.
Разогреть духовку до 190°C. Пока она разогревается, выложить круассаны на лист для выпечки. Взбить яйцо в мисочке, и смазать им круассаны.
Выпекать их в течение 35 минут до золотистого цвета. Вот и всё, круассаны в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!