Сливочный соус с болгарским перцем
Во все времена кулинары всего мира соревновались в мастерстве приготовления хороших соусов. Не даром приготовление соуса считалось настоящим кулинарным искусством. Ведь, благодаря удачно подобраному соусу блюдо способно заиграть совершенно новыми красками. Сейчас в мире существует много различных рецептов приготовления соусов. Самым популярным и простым в изготовлении считается сливочный соус. Сегодня мы вам имеем честь представить рецепт приготовления такового. Его можно подавать к самым разным блюдам. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, макаронами или овощами. Соус не перебивает вкус и аромат основных ингредиентов, а лишь изящно подчеркивает все достоинство блюда.
- 1. Болгарский перец красный — 1 шт.
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Сливки — 100 мл.
- 4. Вино сухое белое — 60 мл.
- 5. Мука — 1 ст. л.
- 6. Соль — 0,25 ч. л.
- 7. Красный перец — по вкусу
- 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Порезать луковицу довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на огонь. Лук слегка обжарить, хорошо перемешать, огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и тушить лук до мягкости.
Запечь в духовке перец. После этого выложить его в тарелку и сверху накрыть полотенцем или фольгой. Оставить на 2-3 минуты. Кожицу снять, семена и плодоножку вырезать. Перец и лук пропустить через мясорубку.
В сковороде без масла слегка обжарить 1 столовую ложку муки. К муке добавить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино. Размешать и варить на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.