0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn easy kitchenrange european family holiday перші страви гриби вечеря autumn › Грибной крем-суп с кедровыми орешками
Грибной крем-суп с кедровыми орешками

Грибной крем-суп с кедровыми орешками

Конечно же, вы подумали что это однообразный овощной суп с добавлением грибов для аромата? А вот и нет! Это взрывная смесь осенних даров леса и сибирских сосновых семян. Хотя звучит это блюдо немного трудно для приготовления и может испугать, неуверенных в своих кулинарных способностях людей, уверяем вас - простота и легкость основные составляющей нашего крем-супа. Кроме отличных вкусовых свойств этого блюда, вы можете получить не только заряд энергии от его питательности, но и массу лечебных свойств этого природного коктейля. Издавна жители Сибири знают о целебных свойствах этих плодов и во многом они зависят от многообразия жиров, белков и других веществ, содержащихся в них. Нельзя забывать и о пользе лесных жителей - грибов, которые являются фактически панацеей от всех болезней и недугов. Поэтому, если вы заботитесь о здоровье своих близких и хотите порадовать их чем-то новеньким, этот рецепт для вас!

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Грибы — 550 г
  2. 2. Масло оливковое — 6 ст.л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Мука кукурузная — 15 г
  5. 5. Молоко — 500 мл
  6. 6. Бульон куриный — 1 л
  7. 7. Лимон — 1 шт.
  8. 8. Орехи кедровые — 30 г
  9. 9. Сливки — 30 мл
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грибы помыть. Оставить 50 грамм грибов, остальные порезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и грибы, накрыть крышкой и жарить около 15 минут до мягкости.

  2. Добавить кукурузную муку, перемешать, затем добавить молоко и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут. Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния. Добавить лимонный сок, соль и перец.

  3. Тонко нарезать оставшиеся грибы ломтиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде и добавить грибы и кедровые орешки. Готовить несколько минут, пока грибы не станут мягкими, а орешки румяными. Добавить в суп и подавать, украсив каждую тарелку сливками.