0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn refrigerator flour обід › Цитрусовые рогалики
Цитрусовые рогалики

Цитрусовые рогалики

Далеко не все знают, что первый рогалик был испечен в далеком ХVII веке некому неизвестным венецианским пекарем, после того, как турки захватили крепость. В связи с этим рогалик начали выпекать изогнутой формы в виде полумесяца, имитирующего символ турецкого флага. С тех пор прошло много времени, но неизменным осталось одно: эту ароматную выпечку любили, любят и будут любить. Ошибочно считать, что рогалик – разновидность круассана. Рогалики, в отличие от круассанов, выпекаются не только из слоеного теста и имеют более внушительный размер и изогнутую форму, напоминающую рог. Предлагаемое блюдо – ароматные цитрусовые рогалики с хрустящей корочкой покорят Ваше сердце. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Мука — 250 г.
  2. 2. Сахар ванильный — 1 ч. л.
  3. 3. Маргарин — 250 г.
  4. 4. Сахарная пудра — 100 г.
  5. 5. Сахар — 150 г.
  6. 6. Фундук очищенный — 100 г.
  7. 7. Апельсины — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать. Добавить молотый фундук и маргарин.

  2. Замесить тесто, хорошо его промять и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час.

  3. Достать из холодильника и раскатать колбаской, нарезать кусочки длиной 10 см., придать им форму рогаликов и выложить на противень.

  4. Духовку разогреть до 200°С и поставить противень на 15 минут. Цедру апельсинов натереть и смешать с сахаром. Горячие рогалики обвалять в этой смеси.