Вишневый кекс
- 1. Лимон — 1 шт.
- 2. Мука — 275 г.
- 3. Вишня — 250 г.
- 4. Разрыхлитель — 20 г.
- 5. Конфитюр — 100 г.
- 6. Рубленые фисташки — 20 г.
- 7. Размягченное сливочное масло — 150 г.
- 8. Сахар — 150 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Взбить до пенообразного состояния размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру половины лимона и щепотку соли. По одному добавить яйца, не прекращая перемешивать. Постоянно размешивая, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Ягоды вишни помыть, 15 самых красивых ягод отставить в сторону для украшения. Оставшиеся ягоды очистить от плодоножек и косточек, перемешать с тестом.
Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса (длина около 25 см.). Выпекать его в заранее разогретой до 200°C градусов духовке на среднем огне около 15 минут. Вытащить кекс из духовки, сделать неглубокий крестообразный надрез, печь еще около часа при 175°C градусах на огне ниже среднего.
Вытащить пирог из духовки, выложить остывать на кухонную решетку. Разогреть конфитюр с небольшим количеством воды, процедить через сито. Намазать пирог со всех сторон разогретым конфитюром. Посыпать фисташками, украсить ягодами вишни, дать остыть, нарезать на кусочки, подавать к столу.
Маленький совет: при добавлении ягод вишни в тесто размешивать их очень осторожно, чтобы они не дали сок и тесто не окрасилось в красный цвет. Не в сезон можно делать такой кекс с коктейльными вишнями.