0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn family holiday борошно літо › Сырные палочки
Сырные палочки

Сырные палочки

Наверняка каждый из нас хотя бы раз пробовал сырные палочки, которые продаются в супермаркетах. Несомненно, они хорошие на вкус. Но ведь домашние блюда - это всегда намного вкуснее. То, что приготовлено дома, более натуральное, всегда свежее, еще теплое и сделано с душой. Поэтому почему бы не попробовать приготовить сырные палочки самому. Тем более, что они не сильно прихотливы, а наоборот, их сделать очень просто. Тесто для них очень легкое, не дрожжевое. Для особого вкуса можно добавить в палочки изюм или что-то другое по своему вкусу, чтобы разбавить как-то их. А то, что такие палочки - продукт универсальный, и вовсе говорить не нужно. Потому что и так понятно, что их можно и просто кушать с молоком или чаем, можно брать с собой на работу или деткам в школу. Вообщем, они пригодятся для любого случая.

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Мука — 170 г.
  2. 2. Сыр — 150 г.
  3. 3. Сливочное масло — 100 г.
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
  6. 6. Лимон — 0,5 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Кунжут — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Натереть сыр на мелкой терке.

  2. Затем натереть на мелкой терке цедру половинки лимона так, чтобы не затрагивать белую часть лимона.

  3. Сливочное масло, желательно комнатной температуры, положить в миску. Туда же добавить тертый сыр и тертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

  4. Следом влить в миску молоко и снова все тщательно перемешать.

  5. Смешать муку и разрыхлитель. Затем добавлять муку к сырной смеси частями, причем каждый раз, вымешивать ложкой.

  6. Из готового теста скатать шар и поставить в холодильник на 30 минут.

  7. После чего раскатать тесто так, чтобы толщина его была не более 1 см.

  8. Обрезать края теста, чтобы оно имело форму квадрата.

  9. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см. шириной и скрутить каждую полоску в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.

  10. Каждую подготовленную спираль обвалять в кунжуте.

  11. Противень застелить бумагой и выложить сырные спиральки. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15-20 минут.

  12. После этого палочки можно подавать, но они будут немного мягкими. Если их оставить на несколько часов, то они станут полностью хрустящими.