Сырные палочки
- 1. Мука — 170 г.
- 2. Сыр — 150 г.
- 3. Сливочное масло — 100 г.
- 4. Молоко — 100 мл.
- 5. Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
- 6. Лимон — 0,5 шт.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Кунжут — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Натереть сыр на мелкой терке.
Затем натереть на мелкой терке цедру половинки лимона так, чтобы не затрагивать белую часть лимона.
Сливочное масло, желательно комнатной температуры, положить в миску. Туда же добавить тертый сыр и тертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Следом влить в миску молоко и снова все тщательно перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель. Затем добавлять муку к сырной смеси частями, причем каждый раз, вымешивать ложкой.
Из готового теста скатать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
После чего раскатать тесто так, чтобы толщина его была не более 1 см.
Обрезать края теста, чтобы оно имело форму квадрата.
Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см. шириной и скрутить каждую полоску в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.
Каждую подготовленную спираль обвалять в кунжуте.
Противень застелить бумагой и выложить сырные спиральки. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15-20 минут.
После этого палочки можно подавать, но они будут немного мягкими. Если их оставить на несколько часов, то они станут полностью хрустящими.