0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn easy kitchenrange european family holiday first meal обід вегетаріанські страви › Сырный суп с креветками и зеленью
Сырный суп с креветками и зеленью

Сырный суп с креветками и зеленью

Захотелось чего-то оригинального, тогда сырный суп с креветками и зеленью именно для таких экспериментаторов как вы. Известно давно, что именно супы могут утолить голод в полной мере и зарядить энергией на целый день. Кроме того, они являются прекрасной идеей для вкусного обеда или легкого завтрака. В нашем случае - это удивительное сочетание душистого плавленого сырка с запахом моря в виде креветок, и оно, поверьте, не сможет заставить вас сидеть на месте. Разнообразные специи добавят остроты и наполнят ароматом это изысканное блюдо. Не нужно забывать, конечно, и о полезности и питательности данного деликатеса. Креветки, которые удачно сочетаются с итальянскими травами, имеют массу полезных кислот и микроэлементов. Поэтому, если вы хотите получить максимум полезности и украсить свое обычное меню колоритом моря, не станем вас задерживать...

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Сыр плавленый — 400 г
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Креветки — 200 г
  4. 4. Лук репчатый — 80 г
  5. 5. Зелень — 40 г
  6. 6. Картофель — 500 г
  7. 7. Чеснок — 1 зуб.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Итальянские травы — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть и очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок, лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.

  2. Плавленный сыр натереть. В кипящей воде расплавить натертый сыр, добавляя его по чуть-чуть и постоянно помешивая, чтоб сыр не схватился комками. Добавить соль и специи по вкусу.

  3. Картофель помыть и очистить, нарезать кубиками. В сырный бульон добавить картофель. Варить до готовности картофеля.

  4. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Когда картофель сварится, снять суп с огня и добавить обжаренные овощи и зелень. Креветки  очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа. Дать постоять 3 минуты и добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.