0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn mincer новий рік vegetables › Блинный торт по-рязански
Блинный торт по-рязански

Блинный торт по-рязански

Блинный торт по-рязански (или блинчатый пирог) собирается из тонких блинчиков. Чтобы придать сочность и мягкий сливочный вкус можно каждый блинчик смазать перед прослаиванием сливочным маслом. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. Рязанский блинный пирог придёт по душе тому, кто любит блинчики с мясом, так как вкусовая гамма крайне схожа. Однако блинный пирог готовить выгоднее, так как помимо мяса и лука используются и рис, и отварные яйца, морковь, сметана. Соответственно выход готового продукта существенно больше. Тортик хорош на праздничный стол: нежный, воздушный, отлично нарезается.

servings 8
cooking time 45 min

  1. 1. Говядина отварная — 500 г.
  2. 2. Капуста — 100 г.
  3. 3. Блины — 10 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Вареный рис — 5 ст. л.
  7. 7. Сливочное масло — 50 г.
  8. 8. Сметана — 250 г.
  9. 9. Соль — 0,5 ч. л.
  10. 10. Перец черный молотый — 2 г.
  11. 11. Укроп — 20 г.
  12. 12. Яйца вареные — 5 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварную говядину пропустить через мясорубку. Лук и морковь почистить. Лук - мелко нарезать, морковь - натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать.

  2. Лук спассировать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе. Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.

  3. Соединить овощи, вареные яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, отваренный рис. Добавить 150 г. сметаны, соль, пряности. Перемешать.

  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить первый блин, нанести слой начинки. Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.

  5. Поставить в духовку, установить температуру 170°C. Запекать 20 мин.

  6. Посыпать измельченным укропом.