0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn flour зима › Бельгийские пивные оладьи
Бельгийские пивные оладьи

Бельгийские пивные оладьи

Может быть на бельгийских кулинаров повлияло то, что в Бельгии очень любят пиво, или может быть есть и другое объяснение, но вот блинчики на основе пива встречаются не так часто. И тем не менее на родине это блюдо достаточно популярное. Благодаря тому, что пива в тесто нужно не очень много, эти блинчики можно кушать и деткам тоже, правда, желательно в ограниченном количестве. Но если вы собрались встречать гостей или просто устраиваете небольшой праздник дома, то рецепт этих блинчиков придет вам на помощь. Потому что перед их необычайным видом сложно устоять. А тем более, что их очень удобно взять с собой на работу к обеду.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Дрожжи сухие — 5 г.
  4. 4. Пиво светлое — 200 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 60 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Сливки 35% — 100 г.
  8. 8. Сахар — 130 г.
  9. 9. Джем клубничный — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать муку, дрожжи, сахар с яйцом. Масло растопить, влить в мучную смесь. Взбить до однородной массы.

  2. Разогреть духовку до 180°С. В смесь влить пиво, смешать. Выложить в форму для кексов полученную смесь. Выпекать 15 минут.

  3. Готовые оладьи достать из духовки, остудить, вытащить из формы.

  4. Сливки взбить с сахаром. Подавать оладьи с клубничным джемом и сахарно-сливочным кремом.