0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn легкий kitchenrange european сімейне свято main dishes mushroom dinner autumn › Перловая каша с тыквой и грибами
Перловая каша с тыквой и грибами

Перловая каша с тыквой и грибами

Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион чем-то новеньким и вкусненьким, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие деликатесы. Даже из самых обычных и доступных продуктов может получиться интересная и главное вкусная комбинация. Любителям перловой крупы предлагаем оригинальный рецепт перловой каши с тыквой и грибами. На первый взгляд странное сочетание ингредиентов удивит Вас своей гармонией вкусов. Перловка готовится по принципу овощного ризотто. Подавать кашу можно в качестве самостоятельного блюда, а также как сытный и питательный гарнир к мясу. Из огромного разнообразия грибов лучше всего использовать свежие подберезовики, они отдадут каше свой насыщенный аромат и золотистый цвет.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Крупа перловая — 300 г
  2. 2. Тыква — 200 г
  3. 3. Грибы — 400 г
  4. 4. Сыр — 50 г
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Чеснок — 2 зуб.
  7. 7. Масло сливочное — 50 г
  8. 8. Бульон куриный — 500 мл
  9. 9. Масло растительное — 30 мл
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перловую крупу замочить на ночь или минимум на 6 часов. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить грибы на растительном масле до мягкости.

  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Туда же добавить перловку и тушить 5–7 минут, подливая небольшими порциями бульон.

  3. Тыкву очистить от шкурки и семечек. Нарезать мелкими кубиками. Добавить тыкву в сковороду и тушить еще 5 минут.

  4. Затем добавить жаренные грибы и перемешать. Добавить тертый сыр и снова перемешать. Выключить огонь, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после чего можно подавать.