0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn духовка європейська сімейне свято другі страви vegetables обід пісні страви › Запеченые овощи с чесноком и пармезаном
Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

Овощи имеют очень много плюсов. Во-первых, свежие овощи несут нам огромный запас витаминов. В летнюю пору ими нужно запасаться на весь год. Во-вторых, овощи достаточно низкокалорийные. Их можно кушать не опасаясь за фигуру и лишние килограммы. Как же лучше приготовить овощи, чтобы их полезные свойства не потерялись? Конечно же запечь. Ведь блюда, приготовленные в духовке, сохраняют витамины в большом количестве. А если еще и добавить к ним чеснок для аромата и пармезан для мягкого вкуса, то вы получите замечательное блюдо, которое радует глаз своим видом и подарит вам приятный вкус. Вы можете также добавить зелень, украсив ею блюдо перед подачей.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Чеснок — 50 г.
  2. 2. Картофель — 330 г.
  3. 3. Лук — 200 г.
  4. 4. Помидоры — 300 г.
  5. 5. Цуккини — 200 г.
  6. 6. Масло оливковое — 20 мл.
  7. 7. Итальянские специи — 10 г.
  8. 8. Перец черный молотый — 5 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 220°C градусов. С чеснока срезать верхушку, а каждый зубчик немного надрезать. Завернуть его в фольгу.

  2. Картофель хорошо помыть и нарезать на четвертинки. Лук очистить от шелухи и разрезать на 4 части. Помидоры помыть, разрезать на несколько частей. Цуккини помыть и разрезать на несколько ломтиков.

  3. В миске смешать оливковое масло, специи и перец. Добавить овощи и хорошо перемешать. Положить овощи в духовку, добавить соль и запекать около 30 минут. Достать овощи и чеснок. Чеснок  распаковать, выдавить зубчики на овощи и подавать.