0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn легкий oven європейська сімейне свято main dishes vegetables вечеря vegetarian › Печеный картофель с сыром фета и укропом
Печеный картофель с сыром фета и укропом

Печеный картофель с сыром фета и укропом

Без этого ценнейшего корнеплода не обходится привычный рацион современного человека, ведь этот овощ – один из главных источников калорий, потребляемых человеком. Вы угадали, речь пойдет о картофеле. Выращивают этот корнеплод (Вы только представьте) в ста тридцати странах мира, где проживает 3/4 населения нашей планеты. Если Вы также как и мы любите картофель, предлагаемый рецепт быстрого и вкусного гарнира специально для Вас. Как можно устоять перед ароматной печеной картошечкой с золотистой хрустящей корочкой? А если обмакнуть ее в густой сырный соус с зеленью – ничего вкуснее не найти. Совет: сыр фета можете заменить любым мягким сыром, сливками либо сметаной, а к укропу – добавить любую зелень.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Сыр фета — 100 г.
  3. 3. Укроп — 50 г.
  4. 4. Масло растительное — 10 мл.
  5. 5. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель очень хорошо помыть и нарезать ломтиками. Посыпать солью. Духовку разогреть до 220 градусов.

  2. Смазать противень маслом. Выложить на него картофель. Поставить в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

  3. Укроп помыть, просушить, мелко нарезать. Сыр фета взбить блендером вместе с укропом до однородного состояния. Подавать картофель горячим с охлажденным сыром.