0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь difficult middle east сімейне свято main dishes овочі dinner зима › Тушенная курица с финиками
Тушенная курица с финиками

Тушенная курица с финиками

Курица с финиками (основное блюдо арабов) - это как раз тот рецепт, который удивит ваших гостей за праздничным столом. Арабская нотка в вашем меню внесет свое яркое дополнение. Сухофрукты, как и приправы, в восточной кухне являются основными ингредиентами, особенно финики (они самые любимые) и в свежем, в сушенном и в вяленом виде - фрукт пользуется большой популярностью. Для нас мясо с добавлением сухофруктов, на первый взгляд покажется необычным сочетанием, но попробовав курицу с этим сухофруктом, будет понятно, что вместе с соусом это невероятно вкусно. Восточный мотив на вашей кухне станет частым и долгожданным гостем, вот увидите!

servings 6
cooking time 110 min

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Мука — 2 ст. л.
  3. 3. Лук — 600 г.
  4. 4. Финики — 200 г.
  5. 5. Куриный бульон — 700 мл.
  6. 6. Лимонный сок — 5 ст. л.
  7. 7. Оливковое масло — 1 ст. л.
  8. 8. Корица (палочка) — 1 шт.
  9. 9. Куркума — 3 г.
  10. 10. Зира молотая — 1 ч. л.
  11. 11. Имбирь — 1 ч. л.
  12. 12. Перец кайенский — по вкусу
  13. 13. Кинза — 20 г.
  14. 14. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала сделать смесь, в которой будут обмакиваться кусочки курицы: муку просеять, к ней добавить соль и перец. Тушку помыть и нарезать на порционные куски. Далее обвалять их в приготовленной смеси.

  2. Обжарить мясо в кастрюле на среднем огне (по времени это приблизительно 15 минут). Когда корочка подрумянится, переложить птицу в чистую посудину.

  3. В кастрюле, где готовилась курица, обжарить лук. К нему добавить пряности: зиру, имбирь, корицу, куркуму, кайенский перец и готовить до появления аромата (около 1 минуты).

  4. Залить смесь из лука и специй бульоном и лимонным соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на слабом огне.

  5. Сверху лука выложить кусочки курицы и на среднем огне тушить 20 минут, если мясо не полностью приготовится за это время, то можно его потушить еще минут десять. Готовую курочку переложить на тарелку.

  6. В загустевший сок, который образовался, добавить финики и 2 ст. л. лимонного сока. Готовить 3 минуты, для того чтобы финики как следует разогрелись. Полить курицу, получившимся соусом и посыпать ее кинзой.