0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь осінь › Томатный суп-пюре с базиликом
Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

Интересный факт - существуют дикие томаты, их плод относят к ягодам, а не овощам. Ученые доказали, что помидоры, которые прошли термообработку, продлевают жизнь, а томатный сок называют одним из самых полезных и даже поливитаминным. Сок томатов помогает вырабатываться серотонину (гормону радости) в организме, поэтому даже помогает снимать напряжение и последствия стресса. Сок базилика употребляют для лечения гастрита, пищевых отравлений и колик. Такой суп можно при подаче украсить сметаной или сливками. В одной порции диетического томатного супа содержится всего 70 калорий.

servings 3
cooking time 30 min

  1. 1. Помидоры — 6 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Оливковое масло — 6 ст. л.
  4. 4. Базилик — 40 г.
  5. 5. Лук — 2 шт.
  6. 6. Сахар — 1 ч. л.
  7. 7. Бульон — 500 мл.
  8. 8. Вода — 500 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно очистить и нарезать кубиками помидоры.

  2. Лук с морковкой также следует очистить и нарезать.

  3. Затем все эти овощи необходимо слегка потушить на медленном огне с добавлением масла.

  4. После этого необходимо овощи измельчить на блендере.

  5. Теперь полученный состав необходимо переместить в кастрюлю и довести до кипения, добавив сахар.

  6. Потом можно вливать бульон и воду, затем вновь всё довести до кипения.

  7. Потом можно добавлять промытый и мелко порубленный базилик. После этого суп следует варить ещё 5-7 минут.