![Двухслойный кекс с орехами](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.b403ca1d5a03b89e15cfa5565b4f3684.350x350.jpeg)
Двухслойный кекс с орехами
С шестнадцатого века кекс - традиционный десерт англичан к завтраку или к утреннему чаю. В некоторых странах его подают на свадьбах или семейных праздниках. Первые кексы были как хлеб, подслащенный медом. Но мало кто знает, что еще древние римляне смешивали гранат, изюм и орехи и получали аналог современного кекса.Предлагаем вам приготовить замечательный двухслойный кекс с орехами. Мягкий, рассыпчатый, нежный, очень вкусный и, тающий во рту, с легким миндальным ароматом, этот десерт по достоинству оценят и ваши домашние, и гости. Подарите своим родным тепло и уют, приготовив кекс с орехами по нашему рецепту.
- 1. Мука — 200 г.
- 2. Сливочное масло — 120 г.
- 3. Сахар — 120 г.
- 4. Сгущенное молоко — 50 г.
- 5. Миндаль — 50 г.
- 6. Яйца — 2 шт.
- 7. Коньяк — 1 ст. л.
- 8. Какао-порошок — 1 ч. л.
- 9. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- 10. Ванильный сахар — 10 г.
- 11. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.
Орехи мелко порубить.
Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. В массу добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером.
Половину теста отложить в другую емкость, добавить орехи (2 ст. л. орехов оставить для верха).
Во вторую часть теста добавить какао и хорошо взбить.
Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто с какао, хорошо разровнять поверхность.
Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать 60 минут.
Готовый кекс остудить.