0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь легкий › Сладкие картофельные пироги с яблоками
Сладкие картофельные пироги с яблоками

Сладкие картофельные пироги с яблоками

Изюминка этого простого и быстрого домашнего пирога в том, что картофельное пюре служит не начинкой, а основой для теста. Такой рецепт позволяет Вам с пользой использовать вчерашние остатки картофеля и превратить их в самостоятельное блюдо сегодня, которое придется по вкусу и домашним, и нежданным гостям. Благодаря добавлению картофельного пюре в тесто свежеиспеченный мякиш получается воздушным, пушистым и нежным, приятно тает во рту, а выпечка долгое время остается свежей и не черствеет. Серединка наших сладких пирогов – обжаренные в сливочном масле наливные яблочки с сахарной пудрой. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Прекрасное угощение к Вашему столу. Скорее ставьте чайник.

servings 8
cooking time 100 min

  1. 1. Мука пшеничная — 500 г.
  2. 2. Масло сливочное — 300 г.
  3. 3. Картофель — 400 г.
  4. 4. Яблоки — 4 шт.
  5. 5. Пудра сахарная — 40 г.
  6. 6. Сахар — 40 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре, добавив немного масла. Муку просеять в миску.

  2. В муку добавить 200 грамм сливочного охлажденного масла и пюре. Посолить и замешать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть пищевой пленкой и поставить на 45-60 минут в холодильник.

  3. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кубиками. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и тушить яблоки. Добавить сахарную пудру и готовить в течении 10 минут. Духовку разогреть до 230°C.

  4. Тесто достать, раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и разрезать на квадраты. В середину каждого кусочка теста положить немного начинки и слепить пирожок. Выложить пирожки на противень, смазать растопленным маслом и поставить в духовку. Выпекать пирожки около 20 минут.