0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь japanese dinner літо › Cуши-торт
Cуши-торт

Cуши-торт

Cуши-торт - креативная альтернатива традиционным суши и роллам. Приготовление традиционных суши требуют наличия определенных навыков, а суши-торт более простой и быстрый в приготовлении. Рис для "торта" нужно готовить, соблюдая все правила. Рис нужен с хорошей клейковиной: желательно белый мелкозернистый (в идеале японский или китайский), а длиннозернистый пропаренный не подойдет. Перед замачиванием рис нужно хорошо промыть в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Внимательно следите за процессом варки, чтобы не переварить рис. Нарезать суши-торт нужно очень острым ножом, чтобы блюдо не рассыпалось.

servings 8
cooking time 140 min

  1. 1. Лист нори — 1 шт.
  2. 2. Свежий лосось — 500 г.
  3. 3. Большой огурец — 1 шт.
  4. 4. Авокадо — 1 шт.
  5. 5. Кунжут — 4 ст. л.
  6. 6. Рис — 120 г.
  7. 7. Рисовый уксус — 4 ст. л.
  8. 8. Сахар — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — 1 ч. л.
  10. 10. Вода — 360 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала необходимо приготовить рис. Для этого замочить его в холодной воде на 1 час. В это время подогреть рисовый уксус, растворить в нем сахар и соль. Оставить уксус до его полного остывания.

  2. Далее рис откинуть на сито и оставить его на 30 минут. Переложить рис в кастрюлю с 360 мл. воды. Вскипятить и варить рис в течение 5 минут. Крышку не снимать и убавить огонь до минимума. Варить рис еще 5 минут. Далее рис снять с огня и дать ему постоять под крышкой еще 10 минут.

  3. К рису добавить уксус и немного перемешать. Дать рису остыть до комнатной температуры.

  4. Затем нарезать лосось небольшими кусочками. Перемешать рыбу с кунжутом и поместить в холодильник.

  5. Почистить огурец и авокадо от кожуры, порезать небольшими ломтиками.

  6. Лист нори обрезать по размеру формы для торта и уложить его на дно формы.

  7. Намочить руки и выложить на нори половину риса. Хорошо примять и утрамбовать рис. Сверху положить огурец и авокадо, закончить лососем. Повторить слои еще раз.

  8. Торт поставить в холодильник до момента подачи блюда на стол.