0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь oven українська breakfast › Сметанное печенье
Сметанное печенье

Сметанное печенье

Мягкое, вкусное и нежное сметанное печенье — очень популярная выпечка. На ее приготовления уходит совсем немного времени, примерно 40-50 минут. А с помощью современных кулинарных приспособлений, таких как блендер, задача создания выпечки упроститься еще больше. Простота выпечки покоряет, и приготовив хоть раз это печенье, остановиться будет невозможно. Для придания формы можно использовать различные формочки, или же сформировать обычные круглые печенюшки. А если захотите сделать послаще — тогда добавьте больше сахара. Сложного в этом блюде ничего нет, зато море удовольствия вам обеспечено.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Масло сливочное — 100 г.
  2. 2. Сметана — 200 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Мука — 3 ст.
  5. 5. Яйцо — 2 шт.
  6. 6. Ванилин — 1 ч. л.
  7. 7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. 8. Орехи — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Масло взбить венчиком с сахарным песком. Добавить яйцо и продолжать смешивать, пока сахар не раствориться в этой массе. Через сито просеять муку. К ней добавить разрыхлитель (для того, чтобы печенье было воздушным), ванилин и соль.

  2. Соединить все ингредиенты, перемешать и замесить тесто. Тонко раскатать тесто и с помощью формочек выдавить печенье.

  3. Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить печенье, смазать яйцом и отправить выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

  4. Украсить можно маком, рубленными или цельными орехами. Либо же присыпав сахаром.