Шоколадно-миндальный пирог
- 1. Яйца — 5 шт.
- 2. Сахарная пудра — 200 г
- 3. Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 4. Чёрный шоколад — 100 г
- 5. Миндаль — 100 г
- 6. Крахмал — 100 г
- 7. Соль — щепотка
- 8. Сливочное масло — 50 г + ещё немного для смазывания формы
- 9. Какао (для посыпки) — 2 ст.л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Миндаль (75 г.) смолоть блендером или кофемолкой в муку. Оставшиеся целые орешки отложить для украшения.
Половину плитки шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане, остудить.
Духовку разогреть до 180°C.
В миске соединить яйца, сахарную пудру (125 г.), ванильный сахар и соль и всё хорошо взбить.
Влить остывший растопленный шоколад и продолжить взбивание.
Небольшими порциями ввести просеянный крахмал и миндальную муку, аккуратно перемешать тесто и наполнить им смазанную сливочным маслом форму. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут. Остудить на решётке.
Для глазури растопить оставшийся шоколад и сливочное масло, ввести оставшуюся сахарную пудру, влить немного воды и прогреть всё на небольшом огне, помешивая, довести до однородного состояния.
Полученной глазурью смазать пирог сверху и с боков. Посыпать какао, пропустив его через сито.
В кастрюльке довести немного воды до кипения и на 1 минуту погрузить в неё миндаль. Затем вынуть его шумовкой и выложить на плоскую тарелку. Очистить миндаль от оболочки, нажимая на ядро пальцами. После положить миндаль в холодную воду, промыть, выложить на противень и подсушить в духовке при 60°C примерно 5 минут. Очищенным миндалём украсить пирог при подаче.