0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european chocolate supper › Шоколадно-коньячный соус
Шоколадно-коньячный соус

Шоколадно-коньячный соус

Десерты с использованием шоколадно-коньячного соуса имеют пикантный вкус и насыщенный аромат. А все благодаря гармоничному сочетанию легкой горечи черного шоколада и дубовых ноток коньяка. Такой соус универсален в применении. Его можно использовать в качестве начинки, глазури либо прослойки для любых кондитерских (в том числе и мучных) изделий, подавать вместе с мороженым и даже использовать для шоколадного фондю. Для приготовления соуса можете взять практически любой алкоголь (ром, апельсиновый либо кофейный ликер) в любой пропорции. Соус можно хранить в холодильнике до одного месяца. В охлажденном виде он теряет глянцевый блеск, становясь матовым и густым.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Сливки — 300 мл.
  2. 2. Черный шоколад — 250 г.
  3. 3. Сахар — 50 г.
  4. 4. Сливочное масло — 50 г.
  5. 5. Коньяк — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поместить сливки, шоколад и сахар в небольшую посуду и поставить на маленький огонь. Нагревать 3 минуты, перемешивая, до растворения.

  2. Увеличить огонь и закипятить. Добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.

  3. Снять с огня, добавить коньяк и снова перемешать. Дать слегка остыть и разлить в стерилизованные баночки. Запечатать и остудить.