0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь oven romantic dinner meat › Самбусики
Самбусики

Самбусики

Арабская кухня умеет удивлять, и рецепт самбусиков тому подтверждение. Арабы употребляют все виды мяса, кроме свинины. Но традиционно, основой этого блюда является баранье мясо. Кто не употребляет такое мясо, могут заменить любым другим, на ваш выбор. Необычайные "арабские пирожки" с начинкой из фарша и сыра насытят вас вдоволь. Что еще может объединить две абсолютно разные национальности, как не желание вкусно и плотно покушать?! Предлагаем прямо сейчас окунуться в кулинарный мир восточных стран, приготовив хрустящие пирожки с начинкой. Восточная сказка у вас на кухне может начаться мгновенно, и продлится от начала приготовления до аппетитного поедания изумительной выпечки.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Мука — 250 г.
  2. 2. Фарш — 300 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Сыр фета — 100 г.
  5. 5. Брынза — 3 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Петрушка — 30 г.
  8. 8. Сливочное масло — 50 г.
  9. 9. Масло подсолнечное — 50 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук нарезать мелкими кусочками. Измельчить 2 зубчика чеснока. Смешать все с фаршем.

  2. Обжарить фарш на растительном масле. Пока готовится начинка, подготовить следующие ингредиенты: петрушку порубить, сыр фета и брынзу нарезать на мелкие кусочки.

  3. В остывший фарш добавить сырную массу (ранее нарезанную). Посыпать черным перцем. Тщательно перемешать.

  4. Муку просеять на поверхность. Добавить сливочное масло и подсолнечное масло по 50 г. Сюда пойдет 5 ст. л. воды. С этих ингредиентов вымесить тесто и оставить на 10 минут.

  5. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него кружочки (диаметр 10 см.). Выложить в них фарш и закрепить края вилкой. Готовые самбусики поместить на пергамент и сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.