0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь russian fish dinner › Салат с сельдью и яблоком
Салат с сельдью и яблоком

Салат с сельдью и яблоком

Если из селёдки вам доводилось готовить только всем известный салат под шубой, возьмите на вооружение ещё один рецептик. Долго хлопотать над ним не придётся, а вкус понравится вам не меньше. Если картофелем, яйцами и луком в салате никого не удивить, то в этом салате основной тон задаёт оригинальное сочетание яблок и сельди. Яблоки добавят вам не только кисло-сладкий вкус и приятный аромат, такой необычный в этом сочетании, но и массу витаминов и других необходимых полезностей. При подаче рекомендуем украсить его зеленью и дольками яблок, которые нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Сельдь (филе) — 300 г
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Картофель — 3 шт.
  4. 4. Яблоки (средние) — 2 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Майонез — по вкусу
  7. 7. Молотый чёрный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель отварить в мундире и остудить.

  2. Яйца отварить и также остудить.

  3. Тем временем мелко нарезать лук, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут. После слить кипяток и промыть лук холодной водой - это поможет удалить горечь.

  4. Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.

  5. Филе сельди нарезать кубиками примерно такого же размера.

  6. Яблоки очистить, удалить сердцевинку и также нарезать кубиками.

  7. Яйца натереть на средней тёрке.

  8. Соединить все компоненты салата, поперчить и заправить майонезом по вкусу.