0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь легкий without thermal cooking європейська сімейне свято риба обід зима › Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея
Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

К вашему вниманию рецепт вкусного и полезного салата. В его состав входит достаточно большое количество белков, ведь фасоль и тунец богаты этим необходимым для вашего организма веществом. Таким образом с умеренной калорийностью вы получаете хороший запас энергии и чувство сытости. И хотя принято считать, что консервы не очень полезны, к тунцу это не относится. Рекомендуется использовать в данном случае тунец консервированный в собственном соку, но если вы используете в этом салате консервированный тунец в масле, то этого будет достаточно, и оливковое масло можно исключить. Так же по своему вкусу вы можете добавить в салат помидоры, листья салата, кукурузу.

servings 6
cooking time 20 min

  1. 1. Фасоль — 600 г
  2. 2. Тунец консервированный — 340 г
  3. 3. Лук репчатый — 80 г
  4. 4. Стебель сельдерея — 80 г
  5. 5. Маслины без косточек — 100 г
  6. 6. Лимон — 120 г
  7. 7. Масло оливковое — 50 мл
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный — по вкусу
  10. 10. Петрушка — 40 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из лимонов выжать сок. Петрушку помыть, просушить и измельчить. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и петрушку.

  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Маслины нарезать ломтиками (если маслины с косточками, то сначала их удалить).

  3. В другой миске смешать фасоль (предварительно отваренную и охлажденную или консервированную), лук, сельдерей и маслины. С тунца слить жидкость и разломать вилкой на кусочки. Добавить тунец к фасоли. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.